Manuel Alvar. Textos hispánicos dialectales: antología histórica. - Flórez, Luis (Thesavrvs, 2023)
Dejemos que el propio Alvar nos explique el alcance y contenido de esta obra: "Carecemos en España de una antología de textos dialectales. [...] Por eso, las clases de dialectología en nuestras facultades tropiezan con graves escollos, que dificultan, y a las veces falsean, el conocimiento de los dialectos. Unas enseñanzas demasiado teóricas [...| dan una imagen poco real de lo que son las hablas hispánicas dialectales. El deseo de disponer de unos textos agrupados con los que suplir la falta de mejores medios, me inclinó a emprender la obra que hoy presento al público".