Carmelo Samonà. Profilo di storia della letteratura spagnola. - Martinengo, Alessandro (Thesavrvs, 2023)
Tal propósito, al que se alude desde el título en que figura la palabra clave perfil, se mantiene a través de todo el libro, que no ofrece sino raras noticias biográficas de los autores, fuera de las fechas de nacimiento y muerte, escuetas noticias sobre los sucesos histórico-políticos más íntimamente ligados a la literatura y sobrias notas a pie de página, que contienen, más que referencias bibliográficas exhaustivas, la huella del itinerario espiritual cumplido por el autor.