Juan de Castellanos, poeta americano. - Hernández De Mendoza, Cecilia (Thesavrvs, 2022)
En el silencio de la noche y a la luz de "cuatro candelabros de azófar", en el escritorio grande, los grandes ojos del cura beneficiado de la Iglesia de Tunja, se inclinaban a las hojas en blanco por espacio de cuarenta años, para llenarlas con la imagen de la América que hizo suya con sus hazañas de soldado y la genialidad de su pluma.