Jorge Zalamea y la destrucción del personaje. - Bellini, Giuseppe (Thesavrvs, 2022)
Cuando ya El Señor Presidente, de Miguel Ángel Asturias, publicado en 1946, pero terminado años antes, había alcanzado merecida fama, sobre el tema de la dictadura, otros textos narrativos dedicados al mismo asunto aparecen en América, entre ellos El Gran Burundún-Burundá ha muerto, del colombiano Jorge Zalamea, que se publica en Buenos Aires en 1952. Un gran libro, aunque breve, de un escritor cuya fama no ha superado como merecía las fronteras nacionales, y que hoy parece bastante olvidado.