Sobre la categoría de futuro en el español de Colombia. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Ocasión del presente trabajo ha sido la lectura de un corto y atrayente estudio de R. Glasser. Las atinadas observaciones de Glasser sobre la debilidad e inestabilidad de la categoría de tiempo en la mente popular y sobre lo extraño que resulta para el hombre corriente el puro concepto de tiempo me recordaron la comprobación que yo había hecho (BICC, XII, 163) sobre la virtual inexistencia del futuro temporal en -ré en algunas hablas colombianas y decidí hacer un breve examen de los medios empleados por hablantes de nuestro país para expresar tal categoría lingüística.