La partícula MÁS en el «Amadís» - Miyoshi, Junnosuke (Thesavrvs, 2022)
En el español moderno, la partícula MÁS funciona en la mayoría de los casos como comparativo, si está acentuado, y en los casos restantes, excepcionales, como conjunción adversativa, átona, en el lenguaje escrito. En líneas generales, la comparación de desigualdad, en la cognición, no es ni más ni menos que el mecanismo de pensamiento, por medio del cual se realza el exceso de grado, sea de cualidad, sea de cantidad, cuya existencia se reconoce entre las dos proposiciones, o miembros, comparados. Sin embargo, tenemos la impresión de que este realce debe llevarse a cabo mediante dos tipos de oposición que se establecen entre los dos miembros proposicionales, objetos de la comparación.