Salvatore Battaglia. Grande dizionario della lingua italiana. - Rossi, Giuseppe Carlo (Thesavrvs, 2023)
La historia de la lexicografía italiana ha tenido, como es bien sabido, más de una peripecia a través de los tiempos: desde la del Diccionario de la Academia de la Crusca, que no pasó de la letra O (y cuya quinta edición, en diez volúmenes, necesitó para su publicación todo el largo espacio de tiempo que medió entre los años 1863 y 1923), hasta la del vocabulario de la Real Academia de Italia que se quedó en el primer volumen al comenzar la última guerra mundial; y todavía no se ha decidido la antigua y gloriosa Academia de la Crusca a reanudar los trabajos en este sentido