Sobre la división de la gramática en morfología y sintaxis. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
La división tradicional de la gramática en morfología y sintaxis ha sido sometida en los últimos tiempos a críticas muy serias y persistentes que han creado gran confusión en los estudios lingüísticos llegando a hacerse difícil delimitar los campos respectivos de las dos ramas de la gramática y sembrando la duda sobre si es siquiera legítimo utilizar tal división en los estudios de lenguaje. Parece pues conveniente examinar brevemente el problema y determinar si la partición morfología-sintaxis sigue siendo válida y en qué términos.