La extensión de la enseñanza de la lengua española, de su literatura y de la literatura ibero-americana en el sureste de Francia. - Instituto Caro y Cuervo (Thesavrvs, 2023)
La enseñanza oficial de la lengua y de la literatura castellanas en Francia data sólo del principio de nuestro siglo. Antes de 1900 no existían, en dos o tres universidades, más que unas cátedras de literatura comparada que se ocupaban casualmente de temas relacionados con obras españolas.