Exámen del concepto de rehilamiento. - Bes, Gabriel G. (Thesavrvs, 2023)
Dentro del léxico de la lingüística española se usa corrientemente el término rehilamiento. El objeto de este trabajo es: 1) revisar los antecedentes de su aparición; 2) precisar las características del hecho fonético que designa; 3) comprobar que éste no es exclusivo de los sonidos del español y, sin embargo, la palabra rehilamiento no tiene traducción ni el fenómeno ha sido observado en otras lenguas (francés e inglés); 4) describir el condicionamiento especial, peculiar a los sonidos del español, que ha favorecido el desarrollo del concepto; 5) aprovechar el ejemplo para valorar críticamente las descripciones sustanciales de una lengua.