Nuevos datos sobre el yeísmo en España. - Navarro, Tomás (Thesavrvs, 2023)
Figura la consonante ll en tres mapas del primer volumen del ALPI: caballo, 29; castillo, 37, y cuchillo, 58. Sus datos añaden alguna información sobre la amplia contienda que en la lengua española se viene desarrollando entre la diferenciación y la igualación de los fonemas ll y y. Quedan aparte Portugal y Galicia, donde la primitiva l-l se redujo a simple l: cávalo, casíelo, cútelo.