Para una nueva edición de Espronceda. - Martinengo, Alessandro (Thesavrvs, 2023)
Al hojear las sugestivas páginas de algunas de entre las más famosas revistas románticas españolas, nos topamos con unas versiones de poemas y fragmentos poéticos de Espronceda que desde el primer momento nos parecieron diferenciarse bastante de las correspondientes redacciones que tenemos al alcance de la mano en las ediciones modernas del autor del Diablo mundo, la de Clásicos Castellanos y la de la B. A. E.