Reunión del Consejo Directivo de la Oficina Internacional de Información y Observación del Español («Ofines»). - Instituto Caro y Cuervo (Thesavrvs, 2023)
En los días 15 y 16 de junio de 1965 se reunió en Madrid (España) el Consejo Directivo de la Oficina Internacional de Información y Observación del Español, entidad que se constituyó oficialmente el 5 de marzo del año anterior, de acuerdo con lo dispuesto en el Primer Congreso sobre "Presente y Futuro de la Lengua Española" (Madrid, junio de 1963) que acordó su creación con el objeto de recoger informes sobre la situación del español en las diferentes regiones hispanohablantes, sobre la enseñanza de nuestro idioma en todo el mundo y sobre las investigaciones que acerca de él se realizan.