François Chamoux. La civilisation grecque à l'époque archaïque et classique. - Páramo Pomareda, Jorge (Thesavrvs, 2023)
Esta obra es el segundo volumen de la colección Les grandes civilisations, inaugurada con La civilisation romaine de Pierre Grimal. El plan seguido en este nuevo tomo se mantiene, en líneas generales, dentro del establecido para la colección. Los dos primeros capítulos presentan la civilización griega desde sus orígenes hasta el fin del período geométrico. Sigue luego un breve recuento de los principales sucesos históricos de la edad arcaica y de la clásica. Finalmente, cinco capítulos de síntesis en los cuales son considerados los principales aspectos de la cultura griega: la guerra, la religión, la polis, la literatura y las artes.