Renzo Titone. La psicolinguistica oggi. - Páez Patiño, Rubén (Thesavrvs, 2023)
Este notable panorama de las teorías, investigaciones y resultados de la psicolinguistica en los últimos años se debe a la extensa información y grande laboriosidad de Renzo Titone, actual profesor titular de didáctica lingüística del Instituto Superior de Pedagogía del Pontificio Ateneo Salesiano de Roma. El autor, dueño de una vasta formación tanto psicológica como lingüística, que le permite un juicio autorizado en los temas pertenecientes a una ciencia 'limítrofe', ha tenido la oportunidad de salir en varias ocasiones de Italia y de permanecer durante años en los Estados Unidos e Inglaterra, estudiando los métodos de enseñanza de lenguas y conociendo de cerca a investigadores e investigaciones en marcha.