Al. Rosetti. Istoria limbii romîne, Vol. I: Limba latina. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Como lo explica el autor en el Prólogo a la tercera edición (págs. 5-7), en ésta ha tenido en cuenta las observaciones que se han hecho a las ediciones anteriores y ha incorporado los resultados de los más recientes estudios de lingüística románica y rumana, particularmente los que ha producido el auge que en los últimos años han tomado los estudios lingüísticos en la República Popular Rumana.