Manuel de Pina y la «Mayor hazaña de Carlos VI». - Scholberg, Kenneth R. (Thesavrvs, 2023)
La mayor hazaña de Carlos VI es una obra teatral que debe interesar a los estudiosos de la literatura española del siglo XVII por dos razones. Por una parte, parodia los motivos y técnicas de la comedia del Siglo de Oro y, dentro de los límites del género burlesco, tiene un verdadero valor cómico y una jovialidad entretenida. Por otra parte, fue obra de un escritor marrano y (como espero poder demostrar dentro de poco) salió en los Países Bajos. Así, ofrece un indicio más de lo intensamente hispánica que era la vida cultural de los judíos españoles en el destierro.