Diez poesías olvidadas de José Asunción Silva. - McGrady, Donald (Thesavrvs, 2023)
En otras ocasiones hemos resumido la deplorable situación editorial de las obras poéticas de José Asunción Silva. La triste verdad es que todas las ediciones mal denominadas Poesías completas u Obras completas omiten una parte muy significativa de la producción total del poeta. De nada han servido las numerosas protestas contra la supresión y la mutilación de la obra de Silva. En el presente artículo pretendemos ayudar a llenar esta laguna, reproduciendo varias poesías de Silva que han permanecido olvidadas, por lo general, en revistas y periódicos de difícil acceso.