Boris Cyrulnik. La naissance du sens. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
Este pequeño libro que se lee como un buen relato novelesco, a pesar de su carácter eminentemente científico, nos lleva efectivamente hasta las fuentes primigenias del sentido en el reino animal. La Introducción escrita por Dominique Lecourt esboza la historia de la cuestión animal-hombre desde Platón, Aristóteles, Descartes, Dante, Rousseau, Montaigne, Spencer, hasta Darwin que pone resueltamente al hombre entre los animales y los más modernos estudios sobre el desarrollo del niño (Piaget, Wallon, etc.).