María Rosa Alonso. Sobre el español que se escribe en Venezuela. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Atenta e interesada observadora de los hechos lingüísticos que se suceden a su alrededor, la doctora María Rosa Alonso nos entrega en este nuevo trabajo suyo una serie de anotaciones sobre aspectos del uso del español por los venezolanos, particularmente, los periodistas. Apunta c ilustra en él, por medio de citas pertinentes de la prosa periodística, numerosas expresiones y voces que le impresionan por diferir en uno u otro aspecto del uso peninsular o general en español.