Algunos italianismos en el teatro de Florencio Sánchez. - D'Angelo, Giuseppe (Thesavrvs, 2023)
La influencia lingüística italiana en el Río de la Plata ha sido más profunda y más importante de lo que comúnmente se piensa. Los estudios dedicados, desde hace algún tiempo, a este tema por Giovanni Meo Zilio, han determinado el aporte lingüístico italiano al léxico oral del español rioplatense y, sólo de paso, han señalado huellas de este aporte en la lengua escrita (periódicos, textos de tangos y cosas parecidas).