Algunas observaciones sobre siglas usuales en Bogotá. - Figueroa Lorza, Jennie (Thesavrvs, 2023)
El problema de las siglas, que Ambrosio Rabanales planteó en un trabajo publicado en el Boletín de Filología de la Universidad de Chile me llevó a investigar cómo se presentaba la situación en el español de Colombia. Creo que el profesor Rabanales tiene razón cuando, al referirse a las siglas y a los derivados de ellas, dice: "hacen ya obligatorio, con objetividad y con criterio sincrónico, y sobre una base lingüística más amplia, revisar lo que hasta ahora hemos venido considerando, quizás un poco rutinariamente, como sistema fonológico del español".