Gisela Beutler. Studien zum spanischen Romancero in Kolumbien in seiner schriftlichen und mündlichen Überlieferung von der Zeit der Eroberung bis zur Gegenwart. - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2023)
Se ha publicado en Alemania, y acaba de llegar a nuestras manos, este trabajo de alto interés para las letras colombianas. Ya conocíamos a la autora por varias publicaciones en Thesaurus; entre otras, la de una colección de dichos y proverbios colombianos. Trabaja ella, actualmente, como profesora de la Universidad Libre de Berlín Occidental. Durante su estancia en Colombia la doctora Beutler coleccionó el material para componer este libro sobre las tradiciones escrita y oral del romancero español en este país, cuyo estudio le fue insinuado por el profesor A. Mcyer-Abich, de la Universidad de Hamburgo, la universidad alemana de mayor prestigio y tradición en los estudios iberoamericanos.