Carmelo Gariano. El mundo poético de Juan Ruiz. - Pardo V., Aristóbulo (Thesavrvs, 2023)
Con prudencia plausible, el libro se inicia afirmando que estudios sobre Juan Ruiz "hay ya bastantes, y quizás de sobra". Es posible que el autor lo haya creído así, sobre todo al considerar la copiosa bibliografía con que da fin al volumen (págs. 241-258), pero él sabe bien que no es así, puesto que ha sentido la necesidad de contribuir con este libro, en el cual estudio, madurez y mesura regulan cada paso hasta el final.