Confusión de lengua y lenguaje, ¿otro aspecto del imperialismo mundializante? - Montes Giraldo, Jose Joaquín (Thesavrvs, 2022)
Como lo he expresado en otros lugares no creo que sea necesario argumentar la conveniencia, tal vez necesidad, de mantener la claridad conceptual en las disciplinas lingüísticas (y en cualquier disciplina científica, humanística, etc.) mediante la precisión y coherencia terminológicas. Dentro de esos principios se inscribe el breve análisis que se realiza en seguida sobre algo que es perjudicial para la conveniente precisión del vocabulario de la lingüística: la confusión de los conceptos 'lengua' y 'lenguaje'.