Acerca de don Rufino José Cuervo: dos necrologías desconocidas. - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2023)
En las búsquedas que estamos realizando para preparar la edición de la correspondencia —por desgracia conservada sólo en parte— de don Rufino José Cuervo con científicos de Alemania, Austria y Suiza, hemos encontrado dos necrologías publicadas en memoria de Cuervo, una aparecida en su segunda patria, Francia, y otra en Hispanoamérica, las que quisiéramos ofrecer aquí en honor del insigne hispanista colombiano, el más grande de su tiempo, cuya muerte ocurrió en París, hace 60 años, el 17 de julio de 1911.