Manuel Alvar. El romancero: tradicionalidad y pervivencia. - Rodríguez de Montes, María Luisa (Thesavrvs, 2023)
Bajo este título el profesor Manuel Alvar ha reunido algunos de sus estudios sobre el romancero español. A lo largo del volumen muestra cómo la poesía épica autóctona pervive en el romance fronterizo, éste en el romance morisco y el último, a su vez, en el romancero español y sefardí.