Olaf Deutschmann. Lateinisch und Romanisch, Versuch eines Überblicks. - Cock Hincapié, Olga Cock Hincapié (Thesavrvs, 2023)
El presente trabajo surgió de un curso dictado por el autor en el Hochschulsanatorium Sartal Blasien y está destinado a ofrecer al estudiante un panorama de las principales cuestiones suscitadas en el campo de la filología romance. El libro consta de cinco capítulos. En los cuatro primeros se presentan diferentes aspectos de la relación latín : romance , o sea de la relación existente entre el latín y las lenguas romances. El último trata de la evolución del latín en tres provincias del Imperio: Hispania, Dacia y Galia.