Varia Lingüística y Literaria, México, Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios, vol. I: Lingüística; vol. II: Literatura: de la Edad Media al siglo XVIII; vol. III: Literatura: siglos XIX y XX - Cisneros Estupiñán, Mireya (Thesavrvs, 2022)
Este primer volumen, publicado como homenaje a los 50 años del Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios, CELL, del Colegio de México, titulado Lingüística, recoge 38 importantes trabajos enfocados desde distintas perspertivas y 'vertebrados' por la ciencia del lenguaje, "que tratan de dar respuestas a los grandes problemas teóricos y metodológicos de este tiempo", desde el quehacer filológico y el descriptivismo lingüístico hasta el análisis del discurso.