Sexto Congreso de Academias de la Lengua Española. - R. T. Q. (Thesavrvs, 2023)
Del 20 al 29 de noviembre del pasado año de 1972 se celebró en Caracas el VI Congreso de Academias de la Lengua Española. La asamblea tuvo gran interés para cuantos se dedican a la filología hispánica en el mundo, pues fue continuación del gran movimiento de renovación de los estudios, difusión y defensa del castellano que se inició en 1951 cuando se reunió en México el Primer Congreso de Academias de la Lengua Española. Los siguientes fueron, en su orden: Madrid, 1956; Bogotá, 1960; Buenos Aires, 1964; Quito, 1968. Al de Caracas fueron enviados de Colombia los académicos Rafael Torres Quintero, Luis Flórez, José Antonio León Rey y Manuel Briceño Jáuregui.