Valery Larbaud y Colombia. - Patout, Paulette (Thesavrvs, 2023)
El interés de Valery Larbaud por los países hispanoamericanos se asocia a los más lejanos recuerdos de su infancia. Ya en su Vichy, a cuya actividad termal estaba íntimamente vinculada la prosperidad de su familia, se había hallado en contacto con familias latinoamericanas, y había conversado en los bailes de la mejor sociedad del lugar con niñas prodigiosamente hermosas. Se había cruzado con ellas por la calle, y las había oído hablar un idioma que le era aún desconocido.