Estructura y temática de «La mala hora» de Gabriel García Márquez. - Hazera, Lydia D. (Thesavrvs, 2023)
La mala hora es la tercera obra de Gabriel García Márquez, autor colombiano que actualmente es uno de los escritores latinoamericanos más renombrados por su obra maestra Cien años de soledad (1967). La mala hora, que se ganó el premio literario Esso en Colombia en 1961, se publicó por primera vez en Madrid en 1962. Aquella edición fue desconocida por el autor en una nota aclaratoria incluida en la edición que aparece en México en 1963.