Efigie de Rufino José Cuervo en la biblioteca de Menéndez Pelayo. - Instituto Caro y Cuervo (Thesavrvs, 2023)
El 3 de noviembre de 1973, fecha en que se conmemora el CXVII aniversario del nacimiento de don Marcelino Menéndez Pelayo, tuvo lugar el descubrimiento del busto de don Rufino José Cuervo en la Biblioteca de Menéndez Pelayo, en Santander, España. El busto, en bronce, de nuestro sabio filólogo fue colocado junto a las efigies de Andrés Bello, Rubén Darío y José Enrique Rodó, en el jardín de la casa museo de Menéndez Pelayo.