Felix Kalinger. Das Feigenköbchen: Volksmärchen aus Sardinien. - Giese, Wilhelm (Thesavrvs, 2023)
El lapso comprendido entre 1870 y 1890 fue la gran época de coleccionar cuentos populares en Italia; pero por aquel entonces quedaron casi en olvido los cuentos calabreses y los sardos. Desde hace solamente cuarenta años poseemos de Calabria la buena colección de L. di Francia, Fiabe e novelle calabresi (ts. III, 2* ed., Turín, 1935 y t. III, Turín, 1934).