Para un análisis sociológico de la obra literaria. - Subero, Efraín (Thesavrvs, 2023)
Propongo un método crítico fundamentado en las implicaciones sociológicas de la literatura, que trate de descubrir, señalar y recrear la proyección del texto literario, poniéndolo al alcance de un público lector que por sí solo no estaría en condiciones de comprender cabalmente lo que la obra quiere transmitir. Para ello estructuro un esquema que trata de armonizar las diferentes escuelas críticas, centralizado en la relación íntima, indispensable, entre literatura y realidad, entre literatura y sociedad.