Primer Seminario de Investigación y Enseñanza de la Lingüística: Actas, acuerdos y recomendaciones. - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (Thesavrvs, 2023)
América latina constituye un fecundo campo para los estudios lingüísticos, tanto por la existencia de lenguas indígenas, criollas, pidgins y distintas variedades dialectales de lenguas nacionales que aún no han sido descritas, como por las múltiples situaciones sociolingüísticas que presentan un gran interés para estudios de esta naturaleza. Resulta en este sentido muy alentadora la realización de este Primer Seminario de Investigación y Enseñanza Lingüísticas, efectuado en Santiago de Chile en agosto de 1970, con el patrocinio de la Asociación de Lingüística y Filología de América Latina.