Estudios generativo-transformativistas de las expresiones idiomáticas. - Zuluaga Ospina, Alberto (Thesavrvs, 2023)
El primer trabajo de aplicación de los principios de la gramática generativa al estudio de las expresiones idiomaticas fue publicado en 1963 por J. J. Katz y P. M. Postal, con el título de Semantic Interpretation of Idioms and Sentences Containing them, basado, precisamente, en la teoría semántica de J. J. Katz y J. A. Fodor.