Hans Kunz. Irland: Grünes Vorland im Atlantik. - Giese, Wilhelm (Thesavrvs, 2023)
En la formación de los franceses, los celtas tuvieron un papel importantísimo y aun contribuyeron, en mayor o menor escala, a la cristalización de las poblaciones de la Península Ibérica, especialmente en Galicia. Pero de la antigüedad nos quedan pocos vestigios para formarnos una idea de su carácter, de su cultura, de su manera de pensar y reaccionar.