Fitónimos amerindios recogidos por José Celestino Mutis. - Torres Montes, Francisco (Thesavrvs, 2022)
El siglo xviii se presenta ante nuestros ojos como un período de extraordinario desarrollo en las ciencias de la naturaleza. Prácticamente todas las cortes europeas emprenden una carrera por conocer e inventariar los recursos naturales, no solo de su suelo en el viejo continente, sino de los más lejanos países; para ello organizan heroicas expediciones científicas ', en las que los estudios botánicos, motivados por el gran impulso que está realizando Carlos Linneo y por el desarrollo de la industria maderera y farmacéutica, tienen la prioridad absoluta. En este contexto, se justifican las expediciones botánicas creadas por Carlos III para América.