María Beatriz Fontanella De Weinberg. Análisis sociolingüístico de un aspecto del español bonaerense. La -s en Bahía Blanca. - Cock Hincapié, Olga (Thesavrvs, 2023)
El enfoque con que se realiza el presente trabajo es el mismo que ha utilizado William Labov en estudios similares. Estos estudios han puesto de manifiesto que "la aparente inconsistencia en el uso de ciertas variantes lingüísticas encubre en la realidad una estructura coherente y sistemática" (pág. 12). María Beatriz de Wcinberg señala que "la unidad teórica utilizada en este tipo de estudios es la variable lingüística, es decir un elemento que presenta diversas realizaciones correlacionadas con variables extralingüísticas.