Compatibilidad entre lexemas nominales y sufijos diminutivos. - Lázaro Mora, Fernando A. (Thesavrvs, 2023)
En las gramáticas del español el problema de la compatibilidad entre el lexema nominal y los sufijos diminutivos, sólo ha sido tratado esporádica y marginalmente. Creo, sin embargo, que la cuestión que me dispongo a presentar no carece de importancia y plantea, además, muchas más complicaciones de las que intuía Salva. Es precisamente esta dificultad, de la que soy consciente, la que me impedirá ofrecer soluciones definitivas. Cuando sucede que existen numerosos lingüistas, con probado saber e inteligencia, que se han ocupado de resolver cuestiones continuamente debatidas sin conseguirlo, estudiar un problema lingüístico por primera vez supone que quizá no se dé con la solución. Por ello, las propuestas que me atrevo a someter a juicio son sólo eso: propuestas muy provisionales.