Romances de tradición oral conservados entre los negros del occidente de Colombia. - De Granda, Germán (Thesavrvs, 2023)
El interés por el romancero español y por los problemas de toda índole que plantea se ha manifestado, en los últimos años, en la aparición de numerosas obras de investigación entre las que se destacan por su importancia las que tocan temas relacionados con la transmisión tradicional de los romances y su interpretación teórica, las que tratan problemas lingüísticos con ellos relacionados y, naturalmente, las que, mediante investigaciones de campo, amplían la nómina de variantes conocidas.