Manuel Álvarez Nazario. La herencia lingüística de Canarias en Puerto Rico. - del Castillo Mathieu, Nicolás (Thesavrvs, 2023)
El número creciente de estudios sobre el aporte demográfico, comercial y lingüístico de las islas Canarias en América ha venido contribuyendo a poner de manifiesto el papel desempeñado por los isleños en el desarrollo de nuestra cultura a través de tres siglos de historia colonial. Necesaria escala en la ruta de los galeones y de las flotas y punto de partida de las naves independientes que hacían un comercio directo, las Canarias mantuvieron importantes contactos con los pueblos de América hispana, especialmente con los del área circuncaribe, contactos que nos depararán, cada vez que se adelanten trabajos como el que motiva esta nota, nuevas y gratas sorpresas.