John M. Lipski. El español de América. - Montes Giraldo, osé Joaquín; Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
El presente libro, que combina el fruto de estudios anteriores con mi propia investigación de campo, se apoya en la obra de muchos investigadores: por primera vez se unen descripciones sucintas de las características sobresalientes de cada nación hispanoamericana y una bibliografía exhaustiva. Esas descripciones se complementan con capítulos que intentan clasificar los acontecimientos sociales, históricos y lingüísticos que han moldeado el español de América.