Maximiliano Caicedo. Diferenciación dialectal en el español hablado en Buenaventura. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
Hay que considerar muy positivo para el desarrollo de las investigaciones lingüísiticas y más específicamente dialectologías en Colombia el que universidades regionales estén estimulando estudios por parte de sus docentes, como este del Profesor Caicedo de la Universidad del Valle, que avanzando un paso más en los estudios del ALEC y los trabajos de él derivados se propone ofrecer una primera visión del habla de la ciudad de Buenaventura. Con un buen respaldo en bibliografía histórico-geográfica, dialectal (De Granda, Montes, Schwegler, etc.) y de teoría lingüística y sociolingüística (Saussure, Labov, etc.) ofrece los resultados del análisis de veinte horas de grabación procedentes de 63 individuos de los que se seleccionaron 52 para la muestra.