Jean Bottéro y otros. Cultura, pensamiento y escritura. - Cisneros Estupiñán, Mireya (Thesavrvs, 2022)
En este libro se reúnen seis densos y meticulosos ensayos, los cinco primeros aparecidos en la revista Le Debat, núm. 62, noviembre-diciembre de 1990, y el sexto extraído de The Canadian Journal ofSociologie, vol. 12, núm. 3. otoño de 1987, sobre la escritura como objeto teórico y su historia relacionada con la evolución de la cultura. El enfoque de estos ensayos permite considerar la investigación de la escritura como el medio para 'reescribir' la historia del progreso científico y cultural de la humanidad a partir del conocimiento del más eficaz instrumento que lo hace posible como es la escritura.