Las «Gotas amargas» de José Asunción Silva y la poesía de Luis Carlos López. - Alstrum, James J. (Thesavrvs, 2023)
Hasta ahora, pocos críticos han estudiado a fondo las Gotas amargas de José Asunción Silva (1865-1896). Estiman que esta parte de su obra carece de valor poético por su índole prosaica y satírica. Han manifestado apenas un interés en conocerlas, junto con la novela inconclusa De sobremesa, como quizás expresión literaria de ciertos rasgos sicológicos, hondo desengaño ante la vida, y otros indicios que apuntan a su vez hacia la crisis síquica sufrida por su autor poco antes de suicidarse.