Sergio Serrón. Introducción al estudio de la planificación lingüística internacional. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
Sergio Serrón, distinguido estudioso uruguayo radicado de tiempo atrás en Venezuela, se ha ocupado de dialectología (Aportes para una ficha bibliográfica de la dialectología venezolana. Ver reseña en Thesaurus, t. XXXIII, 1978, pág. 326), de problemas ortográficos y otras cuestiones pedagógicas y últimamente de planificación idiomática. Este breve pero muy denso opúsculo considera la planificación idiomática dentro de la lingüística aplicada, que caracteriza brevemente.