Américo Castro y su visión de España y de Cervantes. - Guevara Bazán, Rafael (Thesavrvs, 2023)
Hasta donde llegan nuestros conocimientos, Guillermo Araya era el único investigador que había escrito un metódico estudio sobre el pensamiento de don Américo Castro. Apareció en sucesivos números de la revista Estudios Filológicos (Universidad Austral de Chile). Sabíamos de estos preciosos ensayos gracias a la amabilidad del propio don Américo. El mismo Araya tiene publicado un volumen rotulado: Evolución del pensamiento histórico de Américo Castro (Madrid, 1969).