Rodeando a Germán Pardo García y su obra: enfoques y juicios. - Carter, Boyd G. (Thesavrvs, 2023)
Bajo el título de Labios nocturnos (1965), vigésimo segundo libro de poesía publicado por el insigne escritor colombiano-mexicano Germán Pardo García, se halla como epígrafe esta cita de Heráclito: "La naturaleza real de las cosas gusta de esconderse".